Информация об объекте


Спецкамень — бизнес по добыче, переработке и применению природного камня

9000 кв.м.
147 000 000р
Заявка на просмотр

Описание

Предложение о продаже действующего бизнеса

К продаже предлагается эксклюзивный действующий бизнес по добыче, переработке и применению природного камня.

Бизнес представлен вертикально интегрированной системой структурных подразделений предприятия, разделенных по производственному принципу:

Карьер по добыче уникального розового гранита;

Карьер по добыче уникального серпентинита (змеевика);

Камнеобрабатываюгций завод (один из крупнейших в регионе);

Бизнес существует с 2005 года, имеет свою, узнаваемую в регионе, товарную марку. Годовой оборот данного бизнеса за 2007-2011 года составил более 400 млн. руб.

Выпускаемая продукция: блоки гранитные всех категорий, бутовый камень, скальный грунт, щебень, блоки серпентинита всех категорий, крошка, слябы, плита облицовочная, плита накрывочная, бордюр, брусчатка всех типов и размеров, ритуальные изделия, мемориалы, подоконники, балясины, камины, фонтаны и другие изделия из камня.

Описание структурных подразделений предприятия:

Карьер по добыче гранитного блочного камня

Местонахождение: Свердловская область, в 52 км от города Екатеринбурга, в 15 км от федеральной трассы тюменского направления.

Правоустанавливающие документы: Лицензия на право пользования недрами, выданная МПР Свердловской области. Срок действия лицензии до 25.10.2031 год.

Производственные характеристики:

Характеристики сырья:

Предприятием ведется добыча уникального гранита: по цвету — цвет уникальный розовый однородный;

по составу — уникальный мелкозернистый, мелкие точечные включения биотита черного цвета, очень высокие прочностные характеристики.

Утвержденные запасы:

Запасы гранитов подсчитаны до глубины 30 метров и составляют по всем категориям (А+В+С1) 6 635 тыс.куб.м

Производственные мощности:

Ежегодный план развития горных работ предусматривает осуществление добычи не менее 3000 куб.м. в год.

Добыча ведется открытым способом с использованием бурильного и терморежущего оборудования. Производство оснащено специальными грузоподъемными и др. механизмами (кран ДЕРРИК, ДЭК, К — 700, а/м МАЗ, КрАЗ, ПДСУ и пр.)

Недвижимость:

Земельный участок: 5,5 га, принадлежит на праве аренды до 2031 года, категория земель: земли лесного фонда.

Здания, сооружения: Два производственных здания общей площадью около 400 кв.м, принадлежащих на праве собственности. Подземный склад ГСМ. Жилищно-административный корпус 2 этажа общей площадью 254 кв.м., также столовая, баня, склад и др. хозяйственные постройки.

Инфраструктура:

На производственной площадке находится трансформаторная подстанция. Имеется линия электропередач протяженностью 3 км. Забор воды производится из скважины в соответствии с техническим проектом. Ближайший населенный пункт, находится в 3 км от производственной площадки. До населенного пункта проложена грунтовая дорога в хорошем состоянии.

Обеспеченность рабочей силой:

Работа ведется вахтовым методом.

Выпускаемая продукция:

Блоки гранитные всех категорий, бутовый камень, скальный грунт, щебень прочностью от 1000 до 1400. Вся продукция сертифицирована.

Месторождение разведано в 1960-1961 годах. С 1969 года разработка данного карьера ведется специально для московского и ленинградского метрополитена, а также для облицовки железнодорожных вокзалов в крупных городах России. В 1980 году, по решению Совета Министров СССР, данное месторождение зарезервировано для изготовления брусчатки на Красную Площадь в городе Москве.

Карьер по добыче серпентинита

Местонахождение: Челябинская область, в 120 км от города Екатеринбурга, в 15 км от федеральной трассы челябинского направления.

Правоустанавливающие документы: Лицензия на право пользования недрами, выданная МПР Челябинской области. Срок действия лицензии до 31 мая 2024 года.

Производственные характеристики:

Характеристики сырья:

Предприятием ведется добыча уникального серпентинита:

по цвету — от темно-зеленого цвета с белыми прожилками перистого рисунка до почти черного с зеленым отливом с белыми прожилками, реже зеленого-голубого оттенка с белыми прожилками, по составу: один самых низких процентов трещинноватости — выход полированной плиты толщиной 20 мм из 1 куб.м 10-12 кв.м. (на других месторождениях — 7 кв.м.).

Утвержденные запасы:

Запасы гранитов подсчитаны до глубины 20 метров и составляют по всем категориям (А+В+С1) 1 048 тыс.куб.м

Производственные мощности:

Ежегодный план развития горных работ предусматривает осуществление добычи не менее 1500 куб.м. продуктивного сырья в год.

Добыча ведется открытым способом с использованием бурового и канатного оборудования.

Недвижимость:

Земельный участок: 1,2 га, принадлежит на праве аренды до 2024 года, категория земель: земли лесного фонда.

Инфраструктура:

На производственной площадке забор воды производится из скважины в соответствии с техническим проектом. Ближайший населенный пункт 2,5 км, город с численностью 120тыс.чел., находится в 15 км от производственной площадки. До населенных пунктов проложена автомагистральная дорога, от производственной площадки до автомагистральной дороги проложена грунтовая дорога 1,2 км. До ближайшей ж.д. станции 4 км.

Обеспеченность рабочей силой:

В данном регионе основным видом деятельности является добыча полезных ископаемых, в связи, с чем нет дефицита квалифицированных кадров горной отрасли. Работа ведется посменно.

Выпускаемая продукция:

Блоки серпентинита всех категорий, бутовый камень, скальный грунт, крошка, щебень прочностью от 600 ло 1000. Вся продукция сертифицирована.

Камнеобрабатывающий завод

Местонахождение: Свердловская область, в 68 км от города Екатеринбурга, в городе Новоуральске, с численностью 180 тыс. чел.

Недвижимость:

Земельный участок: 4,25 га, принадлежит на праве аренды.

Здания, сооружения: Два производственных здания площадью 5 871,2 и 1 470 кв.м, два здания складского типа 751,6, и 114,2 кв.м., здание шламовой насосной станции, здание проходной 37,1 кв.м. и 31,8 кв.м., принадлежащих на праве собственности.

Производственные характеристики:

Оборудование:

На территории завода располагается одно из крупнейших в регионе производств по изготовлению изделий из природного камня. Две производственных линии по обработке мягких и твердых пород камня. Линия по обработке мягких пород оснащена уникальным итальянским оборудованием, позволяющим производить плиту толщиной от 8 мм, и представляет собой полный комплекс от распиловки слябов до модульной полированной плиты. Производственная мощность линии до 3 360 кв.м. полированной плиты, толщиной 20 мм в месяц при односменной работе.

Линия по производству твердых пород оснащена современным оборудованием итальянских и китайских производителей и позволяет производить широкий спектр строительных материалов из природного камня^Производственная мощность линии до 2 300 кв.м. плиты толщиной 20 мм , 4 000 п.м. бортового камня (бордюр ГП-1) в месяц при односменной работе. На заводе имеется большое количество обслуживающего оборудования: козловой и мостовые краны, насосное оборудования шламовой насосной пр.

Производственная структура

Созданы и функционируют следующие производственные структурные подразделения: основной цех камнеобработки, служба главного энергетика, служба главного механика, вспомогательные службы (материальный склад, склад готовой продукции и др.).

Выпускаемая продукция

Слябы, модульная и разноразмерная плита в т.ч. косоугольная (пиленая, полированная, термообработанная), брусчатка разных размеров (колотая, пиленая, пилено-колотая), бордюры (дорожные, тротуарные), фигурные изделия (подоконники, камины, фонтаны, колонны, мемориалы, балясины, столешницы, парковая и садовая мебель) и другие изделия.

Инфраструктура:

Структурное подразделение находится в черте города в промышленной зоне. Центральное теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение. На площадке находится трансформаторная подстанция. Имеется линия электропередач. До производственной площадки проложены дороги городского значения, ходит общественный транспорт.

Обеспеченность рабочей силой:

Среднесписочная численность 47 человек (ИТР 10 человек).

Цена предложения 147 000 000 рублей.

  • Город: Екатеринбург
  • Улица: Ереванская Ул.
  • Срок окупаемости: 10.00

Специалист

Середкин Владимир

Специалист

79321290013

vs@cn-monolit.ru

Центр недвижимости МОНОЛИТ | Разработка сайта SEOmi.ru | © 2010-2019
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения. Политика конфиденциальности