Новости
Приемка квартир в новостройках!
Сдано в аренду помещение под отель.
Продажа офисного помещения по адресу Шейнкмана 119.
Офисное помещение в аренду по адресу Малышева, 164.


Оценка недвижимости

Оценка недвижимости способствует принятию верных управленческих решений относительно уменьшения расходов и увеличения совокупного дохода в результате проведения операций с недвижимым имуществом. Также оценка объектов недвижимости помогает адекватно определить размер ущерба и успешно отстоять свои интересы в суде и налоговых инстанциях.

В настоящее время законодательством предусмотрено три подхода к оценке объектов недвижимости:

Затратный подход.

Затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта недвижимости, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта недвижимости, с учетом его износа. Затратный подход основан на принципе замещения, согласно которому предполагается, что разумный покупатель не заплатит за объект недвижимости больше, чем стоимость cтроительства аналогичного объекта.

Доходный подход

Доходный подход - Данный подход основывается на определении текущей стоимости будущих доходов, ожидаемых от использования оцениваемого объекта в коммерческих целях.

Сравнительный подход (Рыночный)
Сравнительный (рыночный) подход. Этот подход считается наиболее убедительным и основывается на сравнении стоимости оцениваемого объекта с ценами на аналогичные объекты недвижимости, предлагающиеся к продаже на открытом рынке.

Как правило, в процессе проведения оценки недвижимости специалисты используют все три оценочных подхода, как того требуют стандарты оценочной деятельности и законодательство. Конечная стоимость объекта недвижимости формируется посредством последующего сопоставления результатов, полученных с использованием различных оценочных подходов.

Использование различных подходов к оценке недвижимости позволяет оценщику наиболее точно определить рыночную стоимость недвижимости.